Беседа не понимающих друг друга людей

Цибуля Фитакса
…Господин Ж:

ѕНасколько ж стала жизнь обрыдла,
Всё спрятано за слово «лесть»,
И маскируясь под повидло,
Она готова в рот Вам влезть!

ѕЗдесь без бумажек ты ничтожен,
Терпи очередной удар,
И знай: твой каждый шаг обложен
Налогом! Всё вокруг товар…

Господин И:

ѕДа что за вздор?! Вы словно дети
С фантазией в пустых руках!
Прожив так много лет, ответьте,
В чём счастье, если не в деньгах?

Господин З:

ѕЕсть шаг назад и шаг вперёд,
Есть мысль, что вечность не умрёт,
Есть право выбора всегда,
Поверить в это трудно, да?


ѕКонтраст несёт особый свет
На фоне тьмы сквозь сотни лет:
Каприз гармонии прочти
Лишь в равновесии пути…

Господин Н:

ѕКогда всё можешь ты позволить
Себе приобрести и взять
Хоть силой, а потом отбросить
Любую вещь, не в том ли власть?

Господин Ь:

ѕА если просто пробежаться,
Набросив лёгкое пальто,
По листьям жёлтым и остаться
Фрагментом детского кино?..