Мысли в Рождество Христово

Ростислав Кузнецов
Для тли греховной станет Язвой,
Нас призовет на покаянье,
Но будет лжепророком назван,
Претерпит клевету, страданья.

А в светлый праздник Воскресенья
Он постучится снова в двери,
Очистит душу от сомнений
И от греховного неверья!

Повергнет козни нечестивых
Отчаянным надежду даст
И в наших душах горделивых
Услышим Его кроткий глас.

Но недостойны мы и сиры
В нас нет стремления любить
И служим на потребу мира,
Желая похотям служить.

Мы распинаем Его снова,
И льем опять Святую кровь,
Но велика любовь Христова -
Простит неблагодарных вновь!