Такой зиме всегда я рад

Виктор Кимли
Как непривычно стало холодно.
В долине настоящая зима.
И сыплет с неба снегом молотым,
И от него густая пелена.

Он лег на землю мелкою порошей,
И от мороза не прессуется в снежки.
И не собрать его одной ладошкой,
И не играют с детворой снеговики.

Прохожие на улице с зонтами
Спешат куда-то с нашего двора,
Маршрутку ждет под фонарями,
Совсем уже замерзшая толпа..

А я дышу, иду себе, неспешно,
Топчу хрустящий снежный наст.
Он музыкой звучит прелестной –
Такой зиме всегда я рад.

16.01.2008г.