Новоявленное быдло...

Ангелина Моисеенко
Новоявленное быдло -
Из потомков мы дворян,
Но не важно это видно,
Новоявленным царькам.

Из семей интеллигентных,
Из прославленных семей
Нищих сделали и бедных,
Важно только - кто наглей.

Дуньки, Глашки, Феклы,Машки
Стали царством управлять,
Предки их лакали бражку
И умели воровать.

И Пупковы, и Петровы
Выше сделались графьев,
Только нет культуры слова,
А культура - кулаков.

Где былые реверансы,
Кавалеры, дамы где?
Спорят только про финансы,
Только пафос - в голове.

       январь 2008.