Вопросы. К самому себе?

Владимир Звягин
Дурак, он - кто? Он - тоже человек!
Он тоже любит, хочет быть любимым!
Но он ошибся! И пропал - навек!
Он к цели шёл! А оказалось – мимо!
Он в «блуду» влез, а выбраться не смог!
Не получилось! Не хватило духу
Или ума! А на конце итог -
Судьба его прихлопнула! Как муху!

А Умница? Он, всё-таки, - умней!
Излом судьбы он всё же одолеет!
Да! Будет трудно! Но в один из дней
Окажется, что он - беды ... умнее!
Он телом мощен, дух его - не слаб!
Пусть на борьбу он все потратит силы -
Он вырвется из «блуды» липких лап!
Куда б его судьба не заносила!

А что мудрец? - Нет, он не вовлечён
В игру страстей, в водоворот событий!
В пучине волн его не сгинет чёлн!
Как просто - в бурю в плаванье не выйти?!
Нет в мире бед не ведомых ему!
Он их к себе и близко не подпустит!
Он - прав! Всегда! Во всём!...
       Но почему
Глаза его полны вселенской грусти?

1986 - 2007 г.г.