Полнолуние

Сергей Васильев-Эклипс
                М.
Шлифует ночь небесные алмазы,
Деревья слепо тычутся во мрак,
Луна, презревши месячные фазы,
Сменила лик на пышущий пятак.

Ручей несёт стремительные воды,
Лелея мысль о девственной реке,
А я, скользя душой по небосводу,
Стою в своём любимом закутке.

Стою один, а мысленно с тобою:
Мне образ твой вовеки не забыть!
О, время, будь терпимее к покою!
Умерь свою заносчивую прыть!

Ведь мы еще как надо не любили,
Коль думы наши пламени полны,
Коль в наши неизведанные мили
Ворвался свет пылающей Луны.

Шлифует ночь небесные алмазы,
Деревья слепо тычутся во мрак,
А я, шепча молитвенные фразы,
Смотрю на догорающий пятак...
15.01.08