Жизнь- театр

Наталья Есина
В театре абсурда, что жизнью зовётся,
Мы часто играем различные роли,
Когда как получится и, как придётся,
Вчера – негодяев, а завтра – героев.

В партере сидит, любопытствуя, зритель,
Он тоже под маской, он ловит оплошность
Как строгий судья, и как злой отравитель,
Он в самое светлое вкапает пошлость.

Подальше сидит безучастная ложа,
Ей всё, всё равно и до нас нет ей дела,
Трагедия, фарс – для неё всё похоже,
Сидит и глядит, и молчит отупело.

А выше раёк строит разные рожи,
И пальцами тыча, от хохота бьётся,
Но… завтра на сцене вы будете тоже,
Тогда и посмотрим, кто громче смеётся.