Январь ложится мягким светом...

Инна Винель
***
Январь ложится мягким светом
С небес, что выше и темней,
От вновь полученных ответов
Душа спокойней и светлей.

На заметенные тропинки
Запутанный ложится след,
А на щеках прозрачной льдинкой
Уже разгаданный секрет.

И ничего теперь не значат
На елках синие огни,
И снова жизнь переиначив
Струятся солнечные дни.