я когда-то

Эльза Гриз
Я когда-то знала так много, так предостаточно –
Могла запросто вычислить жизнь опираясь только на год рождения,
Изобретала историю соотносясь с количеством переходящим в качество,
Объясняла страждущим чем отличается широта полюса от точки его сужения,

Не страшась принимала роды, если надо – мой дом служил абортарием,
Полицейским участком, пожарной частью, отделом ООН по делам беженцев,
Я доказывала что Христофор Колумб это не тот мужик который лежит в колумбарии,
А повесившаяся соседка не имеет ничего общего с вешенками,

Мне ничего не стоило научить прыгать слона а моржа пятиться
И рассказать пятятся ли моржи или только ластами хлопают…
Но всё это было давно – до наступления пятницы.
Пойду-ка теперь расчехлю Христа и откачать попробую.


янв 08