Аида

Герман Маринин
Ф.А.

на этот раз без трамваев
до неба. без нервов.
а день сегодня – считаем –
тот самый. я помню. все верно.

«Аида» откуда-то справа…
до марта неделю-другую
шагами, размером с октаву,
а, впрочем, давай напрямую.

скорее, а то мостовая
уже уплывает. и верно.
ты знаешь, я, все оставляя,
взяла – не сдержалась – Бодлера.

и небо теряется. дважды
мелькнуло и скрылось из виду.
теперь умираем. не страшно.
все верно. прощай же, «Аида»!