Из грязи - в князи

Ангелина Моисеенко
Сколь свинью ты не ряди
Во шелка нарядные,
Хоть кольцо ей в нос воткни -
Все же рыло грязное.

И копытца украшать
Тоже не советую -
Все равно свинье не стать
Царской крови деткою.

Князем надобно родиться,
А свинье сколь не рядись,
И шелками не прикрыться -
Хрюкать будет, землю рыть.

И в грязи все изваляет,
Ведь порода в ней - свиньи,
Но того не понимают
Видно больше в наши дни.

Ходят свиньи, нарядившись
Во шелка и бархат, все ж
Нам дворянства не хватает,
Но их где сейчас найдешь?

Обнищали те дворяне,
Их затерли рылом в грязь,
Может, только за границей
Жизнь им все же удалась?

Князи, барышни, сударе!
Возродите нашу Русь,-
Ту, что строили веками,
Я за это помолюсь.

       январь 2008.