Надпись на фотографии

Дмитрий Попарев
Маленький выебон на фоне озера,
точнее паркового пруда
дохлую рыбу металла гложет коррозия
глаза затухают под плёнкой стыда
если бы... проще держать равновесие
мышцы спины, поясница, ладонь
где от патетики до агрессии
затхлой воды расстекается вонь
шелестом ив в опустевшем гербарии
и на фиксации вздёрнутых скул
где-то близ Волги в верховьях Татарии
надрез полумесяца жертвенный гул
нам непонятной новой латиницы
мой скромный «павлин», лже-«крокодил»
если сойдёт тронется... сдвинется
то усмехнётся надиру светил,
неприменно седьмому струнному правилу
чёрно-мёртвому хвату за кормку стола,
это тело как лук тетива пишет на-бело
от сгоревшей стрелы остаётся зола.



13 января 2008