Цифра ноль

Валентина Черняева
Рисунок Валентины Черняевой
Анимация выполнена Владимиром http://www.stihi.ru/author.html?masterklass

Ноль и нуль – одно и тоже.
Нуль, как цифра, — пустота!
Нуль пощупать каждый может,
Пробуй сам, пожалуйста!

Присмотрись к велосипеду,
У него есть два нуля.
На нулях к реке поеду
Через рощу и поля.

Хулахуп кручу руками.
Посмотреть сюда изволь.
Талией кручу, ногами
Обруч, словно цифру ноль.

А вчера пришли подружки,
Мне баранки принесли,
Бублики большие, сушки —
Все съедобные нули!

Есть кругом нули. Быть может,
И другие цифры есть.
Мне приятней нулик всё же,
Нулик-пончик можно съесть.

И ещё есть нуль, не спорю,
Ноль я на море видал.
Ходят корабли по морю,
И у них есть ноль-штурвал.

Есть «обувка» у машины.
Этим нуликам я рад.
Нулики — четыре шины —
Отвезут и в лес, и в сад!