Разгул катаклизма

Мужик Седой
       

Вчера было солнце,
А нынче, всё хмуро.
Изменчивой стала
Природы натура.

Как женщина вздорная.
Только капризы.
Она, что ни день,
Преподносит сюрпризы.

И что характерно,
Сильней всё глумится.
Январь – снега нет.
Небо влагой сочится.

А в жарких краях,
Где Зимы не бывает,
Снегами, вдруг сдуру,
Всё, сплошь, заметает.

Крепчает природы
К сюрпризам харизма.
Нас, впредь ожидает,
Разгул катаклизма.

       Январь 2008г.