Кто скажет мне

Лидия Штейнингер
Кто скажет мне, возможно ли теперь
Найти душе пристанище и деньги,
Чтоб жить по совести и без потерь,
Расти духовно, не чураясь неги.

Кто скажет мне, какая жизни суть,
Когда в грехах погрязший процветает,
А в чистоте живущий как-нибудь
И чем-нибудь питаясь, доживает.

Кто скажет мне, зачем заводов дым?
Чернобылем отравленные воды?
Быть вечно невозможно молодым?
И почему бегут так быстро годы?

Кто скажет мне, за что так гложет боль?
И покидает мир так юных много?
И отчего не властвует любовь?
И доброты оборвана дорога?

Кто скажет мне...