Солнце

Адитья
Солнце, Предвечное Солнце
Опора, Основа,
Солнце, Тебя восхваляли
Жрецы год от года,
Ты даровала Богатство,
Достаток, Здоровье
Солнце, Прекрасное Солнце
Я славлю с любовью
Кудри Твои, что живительным светом
Ниспали
Землю согрели, взрастили плоды ,
Наполняли
Листья дыханием, соком
И радостью жизни
Души сознанием, миром,
И трепетом мысли,
Что в облака унеслась
Поиграть с Тобой Солнце
Как Ты Добра, Величава,
Чудесна, Огромна!
Я улыбаюсь Тебе
Запредельное Солнце
Я подставляю ладони лучам
И бездонна
Милость Твоя
На живущие в мире творенья
Я восхищаюсь Тобой
Мать, прими восхваленья
Чувства благие прими –
Я цветы возлагаю
Имя Твое я ношу
И Тебя призываю:
К нам приходи непрерывно
О Светлое Солнце!
Только Твоей Силой
Движимы души влюбленных,
Птицы парят
Мудрецы Истину Обретают
Будь же к детям Благосклонно
О Тайное Солнце!
Утром в Рассвете
И вечером в силе Заката
Днем – Жаром полным
В ночи – непроявленным Пылом
Ты пронеси через пропасть
Достойных -
Спасенным
Каждый мечтает Тобой быть
И помнит молитвы
Древние, новые
Мы обращаемся к Солнцу
Мать и Отец –
Ты костер Исполненья Желаний,
Жертвенник Высший,
Всех Качеств Источник, о Солнце
К Силе Твоей и Защите Всегда припадаем.
Славься Нетленное!
Славься Источник и Речка!
Славься Всесильная!
Славься Дающая Благо!
Мать, путь существ быстротечных
Тобою Отмечен –
Дай нам познать Эту Суть,
Высшей Таттвы Награду!

Мое Поклонение Солнцу!!!