Учитель

Адитья
Через кого проявляешься Ты?
Через кого обрести Пониманье?
Только учитель способен нести,
Душу чрез бури, соблазны, страданья!

Славься учитель! Ты - Высшая Мать,
Слезы я лью пред тобой на коленях,
Я благодарен, и в силах сказать:
Ты мой спаситель, ведешь сквозь сомненья

К радости, свету! Встречал я тебя
В прошлом и новом и в будущем встречу,
Жажда познания – плата твоя,
И доброта твоя так бесконечна.

Сносишь, пророй, глупость и хвастовство,
Ученика, а порой лупишь палкой
Только спасибо скажу, я легко
Перенесу, ради знаний не жалко

Даже себя потерять, ты прости
Слабого, дай милости подаянье,
Павшего ты подними от земли,
И устреми к вышине осознанья.

Славься учитель! Как тяжек твой труд!
Как же тебе я всегда благодарен!
Даже чуть-чуть прикоснувшись мой ум,
Вмиг просветленье во тьме обретает!

Ты сохранил Веру, ты не искал
Почестей, денег, гордыни, поклонов
Ты подарил своим детям - что знал
Наша к тебе благодарность огромна!

Мудрый отец, умоляю, прости
Мной нанесенные, жалким, обиды.
Мне еще долго в дороге идти,
Ну а с тобой этот путь не столь длинный!

Славя Наставник, Друг, Гуру и Брат
Старший, прославлен ты в множестве песен!
Бога найдя – поклонюсь тебе так -
Мудрым, как Чаша Находки известен.

Ты – Суть Она!!!