Чудесен этот сладкий миг

Олег Дарий
Чудесен этот сладкий миг
Его прикосновеньем счастлив!
И от того весь мир прекрасен,
Я сказки смысл его постиг

От Чувств, от радостной истомы
Душа взлетает высоко.
Ей мало места, нет ей дома
До Солнца ей не далеко

В словах обычных, как из книжки
Не хватит никаких страниц
Чтоб рассказать, о чем чуть слышно
Мне голос сердца говорит

Пришло оно Большое Счастье,
Нечаянно Любовь пришла,
А думал, что о ней напрасно
В унынии сером я мечтал.

И знать не мог, что мне удастся
В чудесной сказке этой плыть,
И миром сладко наслаждаться
И о невзгодах всех забыть.

Пришла Любовь, пришла с Тобою
Навек ворота мне открыв
В волшебный мир, куда я не скрою,
Мечтать прорваться не привык.

Твоим прекрасным появленьем
Навеки осчастливлен я!
Прощай тоска, прощай мученья
И мысль о грусти бытия

На всЁ теперь, я знаю точно,
Ответ подсказан мне судьбой.
С тобой навеки, без сомненья,
Связал я свой земной покой

Дышать я не могу спокойно,
Когда пред взглядом глаз моих
Нет радости и наслажденья
Искрящихся волос твоих

Я рад, что мне это открылось,
Что столь прекрасный идеал
Подарен мне самой судьбою,
Об этом я и не мечтал.

Любовь- наверно не напрасно
«Капризной дамою» зовут
Коль стрелы радости и страсти
Она бросает там и тут

Она приходит не всегда,
Не часто гладит, жалит чаще
Сердца на волю вырывает,
Хоть отпускает иногда.

А мне она, вот улыбнулась
Чудесным образом даря
Сиянье глаз Твоих прекрасных
И счастье -видеть вновь Тебя

Безумно, сказочно я счастлив!
А если зададут вопрос:
Что нужно в этой жизни бренной?
Отвечу: Блеск Твоих волос,

Свет глаз, Луч Твоей улыбки
Волшебный голос, чудо встреч.
И знаю- это не ошибка,
Судьбы не хитрый поворот.

Прошу немного в жизни я,
Прошу, молю самозабвенно
Позволь одно- любить тебя
Мне лучшего не нужно плена.