Ветхая часовня

Светлана Остров
Ветхая часовня наклонилась
Путником усталым над водой
И волны полуденная стылость
Шепчет: "Со святыми упокой..."

Над рекой, впадающей лениво
В горизонт, где тлеет солнца луч,
Созревает небо черной сливой,
Провисая из лохмотьев туч.

Ты взорвешь предгрозье шквалом ветра,
Вопреки стихии и судьбе,
В бездне тьмы,родившись искрой света,
Мне напомнишь снова о себе.