Жить ради солнца

Игорь Желнов
Солнце всегда в небе.
Даже когда закрыто тучами.
Даже когда мы спим.
Даже когда лежим в грязи лицом вниз.

Оно любит нас.
И то, что мы видим в небе -
Лишь отражение того огня,
Что горит в нас,
Соединяя воедино.

И если солнце живёт ради нас -
О чём мы печалимся?
Может быть, еще не поздно научиться
Жить ради него?