Моим любимым посвящается

Ирина Окоева
Мне остается только ночь -
Момент с заката до рассвета.
А дальше будет время света,
И я уйду отсюда прочь.

Всего лишь несколько часов,
Чтобы в последние мгновенья
Слегка бледнея от волненья,
Сказать любимым пару слов.

Чуть слышно, может быть, вздохнуть,
Опустошить заветный ящик;
Поцеловать в макушки спящих,
И сделать шаг в известный путь.

И пусть случайный не поймет
Всей ситуации трагичность,
Пускай подумает, что личность
Моя в наклонную идет,

Я буду всякий чертов раз
При даже кратком расставанье
Коту на ушко на прощанье
Шептать обрывки нежных фраз

Держать, хранить в своих руках,
Природы хрупкое творенье -
Шершавых лап прикосновенье
Родного теплого щенка

Я буду вновь без слез рыдать,
Смотря на комнату пустую
И крысу старую, больную
Губами нежно целовать