La Corrida

Жан-Поль Прутков
За время сочиненительства ни одно животное не пострадало



И за и под жара течёт.
Слегка зудит. Немного кратно.
Песок несыт и желторот.
Барьеры крашены. Томатно.

Всё неспроста, всему резон
На всякий случай, на удачу,
И даже перевязь calzon
Зовется гордым словом machos.

Горячий свет перепелес.
Ждут проступленья новых ликов
Арифметический прогресс
И шёлк Capote Veronica.

Здесь не для трепетных коров.
Возможен сдвиг первоосновный
Лишь в столкновении миров,
Их представителей сановных -

Где чистоту блюдёт дуэль
Там только царственность сравнима…
Но сносит истовость с петель,
И набекрень рога и нимбы,

А на арену рвётся страх,
И дыбом гривы иберийцев,
Укрыты взоры в веерах,
А в ярко-светлое - убийцы.

Непредсказуем мир иной…
Возможно вспомнить, но не сразу,
Себя по эре световой
Молочно-сливочно размазав,

Все пики пульса раззудить,
И, как ровесника забавы,
Его лишь в шаге ощутить
Не впереди, но и не справа.

И вот вдвоём… и жизни - треть…
Матёрый зверь опасней слова,
И невозможно возжалеть
Собой былым себя былого.

Века - за миг, и не нужно’
Зрачком обугленное веко,
Лишь монохромное пятно -
Сквозь пелену и человека.

Искус велик и риск высок -
Порывом истины незрелой
Пустить судьбу на волосок
От тетивы тугого тела.

Из аргументов - только прыть,
И нет ни тени, ни заветрий,
А только лишь заворожить
Божественностью геометрий.

Миг эстокады выжидать
До скрипа челюсти терпенья,
Чтобы в конце, по рукоять,
Явить парное откровенье -

На солнцепёк, из-за ребра,
Под вздох трибун, и в сбой копыта,
С литой инерцией ядра,
Еще не знавшей, что убита…
…………………………………


…Но есть иная исполать:
Сорвавшись встречь напропалую,
В финале боя проиграть
Всё то, чем сладостно рискуем;
Принять пронзительный ответ
Без промежуточного стона…

…Но так везёт лишь раз в сто лет
И одному на миллионы…