11. Гитара

Владимир Асмолов
 
Полюбил я гитару -
Эту чудную кроху,
И нередко
В углу где-нибудь
Неуклюжими пальцами
Бережно трогал
Ее странную
Струнную грудь.

Как хотелось мне
Вызвать
В серебряных струнах
В моем сердце
Звучащий мотив,
Но мелодии
Нежный
И тонкий рисунок
Недоступен был
Пальцам моим.

Много раз уходил я
И вновь возвращался,
Забывая обиды свои.
Это было
И счастье мое
И несчастье
В этом замкнутом круге
Любви.

Было больно терять ее
Снова и снова,
Но больнее всего
Было знать,
Знать о том,
Что потом
На коленях другого
И поет и смеется она.