У двери

Ирина Окоева
Странным взглядом окинул, проверил,
Отвернулся, как будто чужая...
Я спросила: кому ты поверил?
Он со вздохом ответил: "Не знаю"

Улыбнулся в знакомой манере -
То ли весело, то ли страдая,
Неуверенно двинулся к двери,
Будто слов от меня ожидая.

Я молчала. А сердце как зверем
Все металось, крича и страдая:
Верно, сотая в жизни потеря,
Оказалась теперь роковая...

Но, пожалуй, хоть коей-то мере
Вслед смотрела, в надеждах сгорая,
До последней секунды не веря,
Что уйдет, не поняв, не прощая...

Обожглась на своем же примере,
Лишь одно без труда понимая:
Он шагами невольно отмерил
Расстоянье от мига до края

И у резко захлопнутой двери
Я стояла, беззвучно рыдая
Он ушел... Ну зачем он поверил?
Все могло быть иначе, я знаю...