Ему и мне... Из серии пошлый, банальный декаданс

Артур Томский
Нам из Поднебесья нет возврата,
ты посмел…, а я, увы, не смог.
Полдень. Три столетья до заката.
Рык войны. Преддверие дорог.

Города открыли нам ворота.
Всех достала «неуёмна длань».
Время добрело до поворота
и у стоп моих сложило дань.

Короли, правители, иные –
кланяются теням наших ног.
Хлам побед. Погоны ледяные.
Невозможность как святой итог.

Постная ненадобность триумфа,
дикое желанье сбросить сеть,
обменять прозрения и ум на
тихую способность умереть.

Но из Поднебесья нет возврата.
Все и дальше «на круги своя».
Выдуманный мир блестит закатом.
В пустоте лишь только ты и я.

Было, будет, отродясь и ныне…
Ты воскрес…, а я, увы, не смог.
Я, как прежде, человек в пустыне.
Ты, как прежде, поседевший Бог.