Крещенские морозки. Грамматика в частушках

Ирина Расулова
       НЕВТЕРПЁЖ УЖ ЗАМУЖ нам,
       Всем по восемнадцать.
       Надо суженых искать...
       Ну держитесь, братцы.

       ***
       Ночь Крещенскую сидели,
       Во все пялясь зеркала.
       Ничего не разглядели
       Мы до самого утра.
       ***

       Петуха ловили бреднем,
       Бегали, шальные.
       Распотешили деревню
       Девы городские.

       В дом втащили петуха,
       Воду, корм поставили,
       Он набросился на нас,
       Мы в бега ударились.
       ***
       Он отбил охоту НАПРОЧЬ
       Узнавать свою судьбу,
       Что я в бабушкин курятник
       В жизни больше не пойду.

       ***
       Мы В ТЕЧЕНИЕ всей ночи
       Просидели у воды.
       Взять венок хотелось очень
       Нам в ТЕЧЕНИИ реки.

       ***
       За ворота башмачОк
       Бросила девица.
       В лоб ударил каблучОк,
       Парень начал злиться.

       Распахнул он двери НАСТЕЖЬ,
       Думая расправиться.
       Но глаза увидев Насти,
       В жёны взял красавицу.

_____________________________________________________

 Наречия УЖ, ЗАМУЖ, НЕВТЕРПЁЖ -пишите без мягкого знака (Ь)!
 Во всех остальных случаях наречия на шипящую букву пишутся с мягким знаком (Ь):
 НАСТЕЖЬ, НАВЗНИЧЬ, НАПРOЧЬ и др.