Оно нам нато?

Северов
Вон с экрана Вова-царь
Распоясался донЕльзя,
Так и сыпет: «Мы как встарь…»
Так и режет: есть, мол, зелье.

«Замочу!» - ну, Аль Капоне –
«Свет гасить! Есть полнолунье!»
Затаились в мутном Альбионе;
Задрожали сэры и сэруньи.

Не уютно, как-то сразу,
Сыро стало в Белом Доме.
Буш уже боится сглазу
В захолустном Вашингтоне.

Ну а немцы? С теми ясно.
Те живут в большой печали
Сожалеют; вот напрасно
Мы его туда заслали.

А с французов взятки гладки.
Их и так шпана прессует.
Ну, а как же? Есть накладки:
Кто сдает, тот и тасует.

Демократия в нагрузку?
Тем, кто это понимает.
Все равно, что спирт в прикуску;
Как кабак, где не пускают.

Кто послабже сразу в НАТО
ПРО поставить и ПРОгнуться.
Ох, не правы вы ребята!
Ох, придет пора проснуться.

Что-то диктор смотрит гнусно –
Вижу, мне не доверяет…
Дай рекламу! Где закуска?!
Водка градус потеряет!