Позови, сероглазая шельма

Sagittarius
Позови меня лунной порою,
Сероглазая шельма-Волчица,
В чащу дебрей, к реке, к водопою,
Где бы мог волшебства я напиться.
Где в реке утонувшие звезды
Проникают в прохладу лучами.
И, где ивы в танцующих позах
Травы холят ветвями-руками.
Где мохнатые звонные кедры
Сень простерли на мхи и коряги
И дубы-колдуны, вросши в недра,
Сублимируют стойкость отваги.
И, где в дебрях уснувшее эхо
Не тревожит священность молчанья,
Ты меня позови в тайну эту.
И назначь мне, Волчица, свиданье.

И я, волчьим рысистым наметом,
Понесусь, грудью даль рассекая.
Уподоблюсь стреле я полетом,
Твоей песне призывной внимая.
И примчусь бездыханным, бессильным,
Изопью колдовство водопоя.
И, вобрав Мироздания силу,
Я от счастья безумно завою.

Позови, сероглазая шельма..............

16.01.08.