На дне

Посвящается Харуки Мураками
Дам совет первопроходца
Оказавшимся на дне -
Всё виднее из колодца.
Из колодца - всё видней.

Здесь совсем особый воздух,
Мир пронзителен - и нем...
Удивительные звёзды
Из колодца видно мне...

И,едва я засыпаю
В этой пристальной глуши -
Оживёт душа слепая,
И диктует мне - пиши -

Про неведомые земли
И солёные моря...
Спи, Пиит блаженный, внемли -
Всё не даром... Всё - не зря.

Отгори, как лист осенний,
Припади к земле сырой,
Стань никем... И станешь всеми.
Сгинь... И насладись игрой -

Насладись ЖИВОЙ Любовью,
Всю Её вмести в себе -
И отдайся миру, словно
Нет ни боли, ни скорбей...

...Чем лежать гнилой колодой,
Загораживая путь,
Смело полезай в колодец -
И на дне обрящешь суть.

       10.01.08