Каприз

Марина Кабанова
Хочу в Монте-Карло,
хочу на Канары,
Чтоб перья дрожали,
алмазы сверкали,
Чтоб мой мерседес
вас слепил во все фары,
А море мерцало,
а пальмы - мелькали,
С утра чтобы пляжи,
а вечером - танго,
А ночью в огнях
заскользить по реке,
И чтоб кавалеры
всех званий и рангов
Вздыхали по мне
в безнадёжной тоске.
Чтоб деньги летели,
не таяли деньги,
Заботы не жгли,
не давили долги,
Прожить без печали
хотя бы недельку,
Хотя бы денёк...
но мечтать не моги.
Ведь утром - будильник,
а вечером - стирка,
Поспать бы немножко подольше,
но нет!
Скорее на службу
с толпой одноликой,
Домой возвратясь,
вновь готовишь обед...
Возьму я отгулы,
дней, эдак, на десять,
И буду дней десять я спать...
А вы, как хотите,
а вы не надейтеь
Меня в это время
с дивана поднять.