Разговор с грабителем

Марина Кабанова
Кошелёк или жизнь!? –
Что на это скажу?
Ничего не боюсь,
ни за что не дрожу.
Жизнь убога моя,
тощ и мой кошелёк,
Оттого и тосклива,
что денег в нём: "Ёк..."
Ну, зачем Вам такая
нелепая жизнь?
Вот пристанет злосчастье –
поди, отвяжись!
А грошей,
что ещё в кошельке может быть,
Вам не хватит на свечи
свой грех замолить.