вам все еще живется

Горький Мед
       Как Ваша светлость поживает?
       Как Ваша светлость почивает?
       О чем она переживает?
       Достаточно ли ей светло?
       /Вероника Долина/
===================================

что, ваша светлость, ищете войны?
вам все еще живется неспокойно?
но пятый день все эти ваши войны
на белый флаг, увы, обречены –
вы, как мальчишка, друг мой, влюблены.
но держитесь вполне, вполне достойно.

хоть грезите ночами декольте,
забыв про атлантиды и цитеры…
не любите французов, но Вольтера
читаете… на то он и Вольтер.
Парижем узаконен адюльтер.
божественна в измене королева.

продайте что ли старый канделябр –
что вашей бабке подарил поручик.
но не целуйте этих нежных ручек -
хоть вы известный мот и дуэлянт
с манерами былого короля...
но ваша светлость им - скорей попутчик.

купите что ли резвых скакунов,
тех иноходцев с благородной кровью.
...ах, как легко она поводит бровью,
накидывая утром кимоно...
вы в водку опускаете лимон,
и все вокруг рифмуете с "любовью".

читайте, ваша светлость, рубаи,
пишите акварелью или маслом...
ваш черный силуэт в закате красном
обсудят городские фонари,
дворняги, перекрестки, воробьи.
вам все еще живется не напрасно.