Плащ

Марина Кабанова
Лишь вчера обнимал её хрупкие плечики,
Защищал от дождя и от ветра спасал,
А сегодня, рукою отброшен небрежною,
Ты повешен и тщетно весь день проскучал.

В глазках - пуговках капли вчерашнего дождика,
Так уныло свисают твои рукава,
И былое тепло покидает беспомощно,
"Ты не нужен, не нужен, "- рефреном слова.

А она, нарядившись в ажурную кофточку,
Уплыла в бабье лето, как в Чёрное море,
Подставляя задорно лицо своё солнышку,
Согреваясь мечтою, не ведая горя.

Только завтра, теплом быстротечным обманута,
Вся дрожа, набродившись, вернётся опять
И наденет тебя, застегнёт долгожданно,
Чтоб уже до морозной зимы не снимать.