Между рожденьем и смертью,

Марина Кабанова
Между рожденьем и смертью,
Жизни приемля закон,
Мы - несмышленые дети
На перекрёстках времён.
 
Кто мы? Что жизнь наша значит?
В дали какие уйдём ?
И отчего тихо плачем
О невозвратном былом?

В тёплых объятьях планеты,
Под бесконечностью звёзд
Ищем на ощупь ответы
На мирозданья вопрос.

Мы бороздим океаны
Мы научились летать,
Только себя, как ни странно,
Нам до сих пор не понять.