Твой хитрый фотообъектив

Марина Кабанова
Какое детское блаженство-
Русалкой прячась на ветвях,
Тебя подразниваю нежно,
Цветами в тёмных волосах!

На опрокинутой раките
Сижу над тихою рекой,
И все заботы позабыты-
Я высоко, я далеко.

От ветерка легко качаясь,
Любуясь тенью берегов,
Как в детстве, разгадать пытаюсь
Замысловатость облаков.

И, солнцу щёки подставляя,
Мурлыча простенький мотив,
Я словно и не замечаю
Твой хитрый фотообъектив