Первый снег...

Новожилов Александр
И последний уставший трамвай,
Не нарушит молчания города.
Не собьются пути птичьих стай
В том полете от зимнего холода...

Я, последней уставшей строкой,
Ставлю точку... Но мир не изменится.
И я верю вернется покой,
Только в счастье мне что-то не верится.

И, устав разбивать все мечты,
О зеркальную гладь неизвестности,
Забываю от сердца ключи
В ледяной и пустой бесконечности.

И в последний осенний визит
В этот город с опавшими листьями,
Ты меня не забудь навестить.
Только это, наверно бессмысленно...

А уйдя, не забудь лишь одно -
За тобой, не закрыты все двери.
Возвращаться всегда тяжело,
Только я в возвращенья не верю.

Я не знаю всего, мне ль страдать
От незнания всех этих "радостей"?
Только сердцу, увы не принять
Горечь слов, преумноженных слабостью.

В этом городе солнце зашло,
Засыпая в предзимней усталости.
И тепло за тобою ушло...
Первый снег... Только много ль в нем радости?