Прозрение

Александр Мельник
Легкомысленный месяц наставил рога
чёрнокудрой красавице-ночи,
а от аленькой зорьки подался в бега,
чтобы встречу с супругой отсрочить.

Забежав по дороге на солнечный свет,
стал невзрачным белесым чухонцем.
Днём на небе почти что не видно планет -
тяжело конкурировать с солнцем.

Развернулся тогда на ходу донжуан
и помчался к жене что есть мочи.
Понял вдруг, что красив его жёлтый кафтан
лишь на фоне агатовой ночи.