В конце веков...

Янковой Михаил
Когда-нибудь, в конце веков наступит час,
В руинах мира, что давно забудет нас...
Несбывшихся надежд фантомы оживут,
В пустынных весях теша последний свой приют...

На брег песчанный моря я выйду босиком,
В руке с давно завявшим - твоим с цветов венцом...
Свинцовых волн дыханье, холодно будто лёд,
С лучом последним солнца сей мир во тьму уйдёт...

Расправив, словно крылья, я руки разведу,
И грустно улыбнувшись прощу свою судьбу...
Порой, быть может, глупо я обращался с ней,
Но почему от этого лишь только мне больней???

Осталось ждать недолго, не сбудутся мечты,
В конце времён со мною, увы, не будешь ты...
Закат багрянцем тусклым сожжет юдоль сердец,
А на песке останется завявший твой венец...