Вещь в себе

Александра Большакова
Во всём есть смысл и логика событий.
Отсчёта точка в рамках бытия.
Но иногда непросто их увидеть
Под маской ночи, в лихорадке дня.

Как отличить холОдность от приличий?
Бесстыдство от горячего огня?
И лишь Любовь – поистине причина
Для всех открытий!
Для самой себя!

Любовь – мой Бог! Теперь не отрицаю.
Бог – есть Любовь! Так сказано не зря.
Создатель ада, а не только рая,
Причиной стал для Самого Себя.

Любовь – способность и себя причина.
Бог создал Человека потому,
Что сам любил! Он созданному сыну
Любовь, как силу даровал ему.