Эпическому герою

Идеальная Кошка
(Чтобы быть совсем точной - Финроду Фелагунду. Толкинисты поймут)))
***
Вот и всё, за границами света
Места нет колебаньям и боли...
Стиснуть зубы. И хватит об этом.
Об отчаяньи тоже - довольно.

А за морем - серебряным нежность,
Жемчугами любви - ожиданье,
Там моя сероглазая вечность
Отказалась поверить в прощанье.

Здесь же - небо звончей и прозрачней
Тишина холоднее и выше...
Ты обязан поверить в удачу,
И забыть о сомнениях, слышишь?

Здесь встаёт ярко-алое утро,
Там - прохлада и шелест прибоя...
Умереть - это страшно и трудно,
Но трудней оставаться собою.