Со-страдательное

Юрий Берг
У нечаянной любви тяжкие последствия,
осуждён навеки я без суда и следствия.
Разлюбезная моя, сарафан в горошину,
я к тебе приговорён, милая, хорошая!
Слава Богу, за грехи не гардины в клеточку,
сотню лет тебя любить да молчать на веточке.
Сотню лет тобой страдать - в приговоре сказано,
век мне воли не видать, а с былым – завязано.
Ждать тебя по вечерам пьяную, весёлую,
вот какая благодать выпала на голову.
Я отсель бы полетел на четыре стороны,
только застят белый свет в небе злые вороны.
Срок тянуть, тебя любя, да читать пророчества
суждено навеки мне в клетке одиночества.