Я денег не скопил под старость

Юрий Берг
Я денег не скопил под старость,
но юн душой и нервом гол,
да только горечь и усталость
легли на мой рабочий стол.
В моих стихах изыск не блещет,
меж рифм я ощупью бреду,
ещё ищу. А тот, кто ищет,
всегда с собою не в ладу.
Вот и сегодня, весь в надежде,
налево – лес, направо – дол,
а прямо... Прямо, как и прежде,
под лампой мой любимый стол.
Там снова я среди героев,
там снова путь, там новый тайм,
и часто синий цвет обоев
напоминает Розенхайм.

январь 2008