Путь

Александра Большакова
Капюшон на глазах,
Утром знаю свой путь наизусть.
Не глаза – образа,
Не бывает в них скорбь, только грусть.

Не Христос. Я – учитель,
Только словно священник, монах.
Я – не воин – воитель,
Что лишь с верой в руках и очах.

Камень губы мои
Превращают в потоки огня.
Через тернии – дни,
Сквозь бессонницы – ночи подряд.
 
Жизнь моя – не порок,
А лишь выбор – судьба и любовь.
И не грань, не порог,
И не подвиг начертан суров.

Просто жизнь, но такая,
Что выбрана с детства Душой.
Без почёта, без званий,
А порою в слезах до смешной.

Не служенье – награда,
И никто не эксперт, не судья.
Мне другую не надо,
Даже если и спросят меня.