остановка

Вик
На остановке между краем, которому названья нет
И зажиревшим, сонным раем я вышел и порвал билет,
Чтоб насладиться в гиблом поле живой водою: красота
Сильнее пущи и неволи – она безбрежна и проста,
Течёт в неуловимом свете, в воде, встающей из камней;
В любви, с которой мягкий ветер меня подталкивает к ней
И всё же, удержав за пояс, мне не даёт ступить туда,
Где, с рельс сошедший скорый поезд, сигналит встречным поездам;
Она - в твоей руке озябшей, меня спасающей всегда,
В собаке под квартирой нашей; во тьме, где бледная звезда,
Как будто пальцем по бумаге, лучём рисует на воде...
И светлая тоска собаки дрожит и тянется к звезде.