Рыжее вдохновение поэта

Зубков Сергей
Я - пацан. Я такой же, как ты,
Как и ты, моя милая девочка,
Но тебя вдохновляют цветы,
А меня - на чулке твоём стрелочка!

Полюблю эту кухню и дым
Сигарет, что к утру мы докурим,
И восторженность быть молодым,
Вопреки предсказателям хмурым.

Полюблю по утрам "кофеёк",
Бутерброд из хрустящего хлеба
И победную формулу ног,
Освещающих чёрное небо.

А потом забирают стихи,
Проникая из божеской ниши
И смываются злые грехи,
О которых написано выше.

О которых написано так,
Словно не было дела важнее,
Упокоиться в этих грехах,
Что нас делают с жизнью дружнее.

...

Иногда, опускаясь на дно,
Удивительно рыжего цвета,
Понимаешь, что только одно,
Вдохновение есть у поэта.




2006-2008гг