Осень жизни

Ольга Шведова
Дождик хлещет по осенней роще.
На ветвях последняя листва.
Все прошло, и стало как-то проще,
Наконец-то, кончились слова.

День уходит, и уходит время,
Убегает будто в никуда.
В памяти, как каменное бремя,
Лягут пережитые года.

Отрывает ветер лист последний,
Как ушедшей молодости прах.
…вдруг пахнет полынью напоследок,
Ляжет горечью душистой на губах.

Закатилось мое солнышко за крыши,
Да и мне не жаль его нисколечко.
Ветерок прохладный тихо дышит
Чьим-то летом и полынной чьей-то горечью.