Сестра моя

Ольга Шведова
Вся жизнь вокруг бушует и несется.
А мы с сестрою каждый день вдвоем.
Болтаем и деремся, и смеемся,
И вечерами чай на кухне пьем.

Мне ближе нет ее. И нет ее дороже.
Меня поймет и мною стать сумеет.
Мне с математикой и физикой поможет.
Она давно, как я. Я тоже стала ею.

Когда ночами я не буду спать,
Я знаю, что уйдет любой недуг,
Когда ко мне придет на помощь Катька-
Сестра моя. Единственный мой друг.

А если через время мы расстанемся,
И нас разделят города и вьюги,
Сестра моя мне все равно останется
Родным и самым близким другом.

И если где-то, на другом меридиане
Заплачу я, и сердце заболит,
То значит, Катька у окошка встанет
И тоже этой ночью загрустит.

Так от тоски опять не буду спать я,
И печали надо мной замкнется круг.
Но станет легче, ведь придет на помощь Катька-
Сестра моя. Единственный мой друг.