До свидания

Ольга Шведова
Пока, значит, до скорой встречи.
Значит, скоро опять на вокзале
Под часами в назначенный вечер
Мы обнимемся в людном зале.

А пока мы с тобою прощаемся
В этом самом вокзале шумном.
Пассажирский уж ревет, разрывается.
Отправляюсь я в непогодь лунную.

Отправляюсь, куда, не скажу,
Не хочу, чтоб ты плакала ночью.
Даже на атласе точку не покажу,
все равно, ты не сможешь помочь.

Все равно, ни за что не узнаешь ты,
Что в горах там идет война,
И скрывают в себе те седые хребты
Смерть и страх от свинца и огня.

Я всевышнюю силу молю об одном:
Чтобы ты никогда не узнала,
Что возьму в АКМ-е своем
Для себя девять граммов металла.

Девять граммов тревоги и боли возьму.
Поцелую тебя на прощание.
И рвану вместе с поездом в дымную тьму,
Будет эхо шептать: «До свидания».

Если вдруг я позволю себе умереть
И сломаться под грузом страдания,
Белой птицей смогу до тебя долететь
И тихонько шепну: «До свидания»…