В проеме арки чистой белизны...

Евгения Михалёва
В проеме арки чистой белизны,
В архитектурно правильном багете –
Нетронутый покой голубизны,
И всё пока в божественном проекте.

Стою и взгляд не смею оторвать...
И вот Создатель солнечною кистью
Мазками-блёстками стал быстро рисовать
На звездопад похожий танец листьев.

Конечно, осень мне теперь родней.
Своя рубашка (верно!) ближе к телу...
Он вдруг нарисовал ажур ветвей
В соцветьях нежных – розовых и белых.

Очнись, художник, ты, увы, не прав,
Мой сон осенний с чьим-то перепутал.
И тут он показал свой грозный нрав –
Зигзагом молнии мазок запутал.

И снова свет волшебно-голубой.
Он примирил меня с моим сомненьем.
И вдруг крылатый конь взрыхлил покой
Изящным беломраморным движеньем.

Он не исчез. Красиво гарцевал,
Свободой мышц и крыльев наслаждаясь.
Как будто звал с собой...
                Играл и звал.
И я к нему шагнула...
                Просыпаясь.

15.07.07.