Любовь

Ольга Шведова
Надела футболку и джинсы,
И кепки назад козырек.
Под шагом взлетают птицы
И в карих глазах золотой огонек.
Ей 20, ей жизнь открыта,
Ей солнце согрело кровь.
Не изведав надежд разбитых,
На встречу мчится Любовь.
На встречу мчится, на встречу
У светофора без четверти семь.
Там будет ждать ее вечером
Человек одинокий совсем.
Человек будет старше намного,
Взрослее, печальней, мудрее.
На висках побелела тревога,
И сердце вот-вот околеет.
От испытаний и долгой боли
Меж бровей глубока морщина.
«Ну, шла бы скорее, что ли…»
Думал и ждал одинокий мужчина.
И вот она - милая, светлая
И юная, точно восход.
И кепка на ней желто-белая-
В ней счастье навстречу идет.
Любовь излечит все раны,
Ладошками сердце согрев.
Она пришла долгожданная,
Бейсболку назад козырьком надев.

Держа ее руку теплую
В жесткой ладони своей,
Он понял: судьба жестокая
Не дарит напрасных путей.
Не шлет она зря ожидания,
Холодной не делает кровь.
Ведь все обогнав страдания,
Навстречу мчится ЛЮБОВЬ.